Si
los platos tienen anagramas en el borde, colocaremos el plato de manera que el
anagrama coincida en la parte superior del plato, centrado y de manera legible
para el comensal. De igual modo si el anagrama esta dibujado en el centro del
plato.
-
Bajo-plato: Esta pieza es la base de la vajilla. Sobre él se dispondrán el
resto de platos. Es de un tamaño superior al resto y es frecuente verlos de
distintas calidades, metálicos, cristal, de loza, porcelana, etc. La razón de
ser de ésta pieza es para que entre servicio y servicio, no se quede un
comensal sin plato delante, ya que esto no es correcto en protocolo.
-
Plato llano: Es el siguiente que colocaremos sobre el bajo-plato.
-
Plato hondo o sopero: Sólo se colocará si lo primero que se va servir en el
menú es alguna crema o consomé. De no ser así bastará con el plato llano. Nunca
se colocarán dos platos llanos uno encima de otro, aunque por el tipo de menú
preparado vayan a ser necesarios. En éste caso, una vez terminado el primer
servicio, se retirará de la mesa, y se cambiarán por platos del mismo tipo pero
limpios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario