Existen
dos formas de apoyar los cubiertos:
• A
la inglesa, con las puntas de los tenedores y las cucharas hacia arriba.
• A
la francesa, con las puntas de los tenedores y las cucharas hacia abajo.
En
Argentina adoptamos la forma más difundida internacionalmente y se colocan los
cubiertos a la inglesa. Los cubiertos se colocan de afuera hacia adentro
siguiendo el orden en que se servirá el menú; los correspondientes al primer
plato quedan primeros, seguidos por los que usaremos para comer el segundo
plato.
LOS
TENEDORES: se colocan del lado izquierdo y los cuchillos y cucharas del
derecho. Si el primer plato fuera servido en copa, del lado izquierdo colocamos
el tenedor con el que nos ayudaremos para empujar los alimentos a la cuchara, y
del lado derecho la cuchara con la que comeremos. Si el primer plato fuera un
pescado, colocaremos el tenedor especial (tiene una muesca a los lados y es más
ancho que uno de postre) del lado izquierdo, y la pala para separar los trozos
y encontrar las espinas, del lado derecho. Hacia adentro, junto al plato,
estarán el tenedor y el cuchillo con el que comeremos el plato principal.
LOS
CUCHILLOS: se colocan del lado derecho, con el filo hacia adentro. Todos los
cubiertos se colocan alineados por su base, perfectamente paralelos y
cuidadosamente repasados. Por encima del plato de sitio se colocan los
cubiertos de postre. El tenedor, que se usa con la mano izquierda, tendrá su
mango hacia ese lado, y por sobre éste va la cuchara que, por usarse con la
mano derecha, tendrá su mango hacia ese lado.
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